中国奉节网 新闻中心 社会

有他们的坚守 市民才能畅通过节

2019-02-10 14:46 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 段超)“春节假期,回乡探亲的车辆非常多,我们一定会守好自己的岗位,让大家畅通过节。”2019年2月5日,新年第一天,奉节交巡警依然坚守在路上,为辖区道路安全提供保障。

据了解,春节假日期间,奉节县交巡警大队加强交通秩序管理,增派警力对各条高速公路与城市道路、省道的连接点,加强通往景区主要道路,商业、餐饮、娱乐聚集区周边道路等重要路段节点的疏导管控力度。

同时,特别对城区施家梁转盘、洋洋百货转盘、政通桥东路口、山河转盘、少陵路彩云公园、诗城路客运站段、长江大桥北桥头,一号桥卧龙岗段以及白帝城、茅草坝滑雪场等主次干道易发生交通拥堵的交通点段为重点,合理安排勤务岗位,重点加强巡逻管控、指挥疏导和突发事件处置工作。

“过节,难免亲朋好友会在一起聚一聚,有时候会喝两杯。”县交巡警大队相关负责人介绍,针对节假日,县交巡警大队每天展开夜查,遏制重、特大交通事故的发生。

在夜查现场,执勤民警依次对过往车辆进行排查,对城区夔州大道、海城路及餐饮聚集地周边道路为重点,主要针对无证驾驶、酒后驾驶、毒驾、超员、超载等违法行为开展整治查处,严厉查处打击突出交通违法行为,确保群众出行安全畅通。

“过年人多车也多,感觉到处都是水泄不通,幸好有交巡警在街上疏通,不然真的感觉是寸步难行啊。”回奉过年的市民王先生说,因为有他们在节日坚守,才能让所有市民畅通不堵。

编辑:段超

返回顶部