中国奉节网 新闻中心 社会

春节读书“充电” 成为年轻人的新宠

2019-02-10 14:09 来源:中国奉节网

摘要:春节期间,有的走亲访友,有的外出游玩……但在图书馆看看书、充充电,感受一下惬意的慢生活,成为了不少年轻人过节的新选择。

中国奉节网讯(记者 刘滨清)春节期间,有的走亲访友,有的外出游玩……但在图书馆看看书、充充电,感受一下惬意的慢生活,成为了不少年轻人过节的新选择。

记者来到新华书店,看到许多市民躲开聚会的喧嚣,来这里读书学习。5 日,虽然是大年初一,已经有不少读者来这里读书了。在这些读者中有老人,有带孩子来的妈妈,还有不少年轻人。

在阅览区,记者看到一名年轻女孩正在安静地看书。经了解,她名叫杨薇晓,今年19岁,目前正在上大学,准备考英语等级证书。她说:" 过年家里人多,还来了一些客人,不适合静心复习,而图书馆里安静,资料又全,很适合看书备考,于是我早早来到这里。" 杨薇晓还告诉记者,有不少和她一样准备各种考试的年轻人,过年都选择来图书馆看书。

王刚明今年 28 岁,是一名事业单位的员工,她已经连续三年来图书馆过年了。他说:" 读书是他一直以来的最爱。上班以后工作忙,属于自己的时间少了,就想着利用放假时间来图书馆看看书,充实一下自己。" 对于在图书馆过年,他觉得很有意义:" 静静地坐下来,看一本自己喜欢的书,虽然和身边的人不认识,但是,就像找到了一群志同道合的朋友,有一种相互激励、温暖的感觉,真好!"

据该书店工作人员介绍,自书店开馆以来,每年过年都对外开放。今年过年看书的人是最多的,春节期间平均每天都超过了400人,年轻人占据了主导地位。

编辑:段超

返回顶部