中国奉节网 新闻中心 要闻

大年初三看传统节目表演 欢欢喜喜过大年

2019-02-07 20:46

摘要:各种各样传统的文化表演越来越受欢迎,人们在其中不但体味着过年的热闹,也体味着传统文化的源远流长。大年初三(2月7日),2019奉节县第二届踏碛节第三天活动持续火爆,每天都有超万市民在现场欣赏传统节目表演,并参与相关活动,欢欢喜喜过大年。

中国奉节网讯 各种各样传统的文化表演越来越受欢迎,人们在其中不但体味着过年的热闹,也体味着传统文化的源远流长。大年初三(2月7日),2019奉节县第二届踏碛节第三天活动持续火爆,每天都有超万市民在现场欣赏传统节目表演,并参与相关活动,欢欢喜喜过大年。

据悉,该活动从正月初一下午2:30开始,每天历时90分钟,一直持续到正月十五。活动现场,不仅有来自农村演艺协会推荐的4支舞狮表演、打连响、扭秧歌、夔龙术广播体操、歌曲演唱等,还有喝啤酒、猜灯谜等互动活动,最高可赢88元红包。

踏碛节上,同时还有20家小吃展位,生意异常火爆,好吃的不得了。另外20多家小摊位也加入到活动现场,都是一些豆制品、香肠之类的,闻上去就很香。市民在观看表演的同时,还能吃上奉节传统小吃,也带动了小吃等消费市场。

“政府为老百姓想得很周到,不仅能看到精彩的传统文艺节目,还能吃到奉节特色小吃,今年春节过得真有意义。”市民纷纷表示,春节是中国传统佳节,我们大奉节举办的活动很有地方特色,大年初一就吸引了两万民众积极参与其中,而且秩序井然,可以说是盛况空前,过年氛围尤其浓厚,欢迎大家都来奉节过新年。(综合消息)

编辑:潘海容

返回顶部