中国奉节网 新闻中心 部门

县卫生计生委:积极开展“农村清洁日”活动

2019-02-06 22:03 来源:卫计委

摘要:2月1日为我市首个“农村清洁日”,县卫生计生委积极开展本系统环境卫生大扫除、大清理、大整治活动,营造了“村村户户搞卫生、干干净净过春节”的浓厚氛围。春节期间,县卫计委利用务工人员返乡的时机,积极开展义诊活动5次、健康教育宣讲16场、发放健康知识宣传资料1万余份,向群众宣传疾病防控知识,促进农民养成良好的卫生生活习惯。

活动现场

活动现场

活动现场

中国奉节网讯 2月1日为我市首个“农村清洁日”,县卫生计生委积极开展本系统环境卫生大扫除、大清理、大整治活动,营造了“村村户户搞卫生、干干净净过春节”的浓厚氛围。

全县47个医疗卫生单位、335个村卫生室开展大清洁、大扫除活动,重点清理墙壁乱涂乱画、蛛网扬尘等,着力提升医疗卫生单位品质形象。同时,动员卫生系统的广大干部职工、志愿者300余人到所帮扶对接乡镇村社及农户家中去,亲自动手并带动群众开展大清洁、大扫除活动,做到屋架不见蛛网、地上不见垃圾、家具不见灰尘。

春节期间,县卫计委利用务工人员返乡的时机,积极开展义诊活动5次、健康教育宣讲16场、发放健康知识宣传资料1万余份,向群众宣传疾病防控知识,促进农民养成良好的卫生生活习惯。(县爱卫办)

编辑:潘海容

返回顶部