中国奉节网 新闻中心 要闻

《中国诗词大会》(第四季)农历正月初一开播啦!

2019-02-05 20:38

摘要:品诗词之美,过文化新年,《中国诗词大会》(第四季)10期节目于2月5日-2月14日(农历正月初一至正月初十)在CCTV-1晚间黄金档约20:00首播;2月7日-2月16日(农历正月初三至正月十二)在CCTV-10晚间约21:42播出,共10期节目。

1_c681d3cb49cb49d08f93c16f15a3519f

宣传海报

IMG_8887

开播现场

中国奉节网讯 品诗词之美,过文化新年,《中国诗词大会》(第四季)10期节目于2月5日-2月14日(农历正月初一至正月初十)在CCTV-1晚间黄金档约20:00首播;2月7日-2月16日(农历正月初三至正月十二)在CCTV-10晚间约21:42播出,共10期节目。

第四季《中国诗词大会》依然由董卿主持,嘉宾还是观众熟悉的康震、王立群、蒙曼和郦波。“人生自有诗意,诗意美在四季”,《中国诗词大会》(第四季)在节目内容创作、赛程赛制、比赛题目、视觉舞美等方面再次创新升级,以更加诗意的意境、更加精彩的比赛,更加精妙的点评致敬经典诗词,深入寻常百姓。 

作为目前全国唯一一个被授予“中华诗城”称号的城市,重庆市奉节县再次以“文化名胜特别呈现”登陆《中国诗词大会》,长达2000多年的夔州诗词文化底蕴和雄奇壮丽的奉节县风景名胜将绽放在央视舞台。而来自奉节县的白帝城保安李冲国、出租车驾驶员余明炯、小学生程奕婷也通过自己的努力成为了《中国诗词大会》(第四季)百人团和预备团的选手。

《中国诗词大会》可谓全民参与的诗词节目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵,是备受观众喜爱的文化类节目。(综合消息)

编辑:潘海容

返回顶部