中国奉节网 诗城文苑 散文

新年是一种温暖

2019-01-25 14:42

张成林/文

当我们用一整年的时光,期盼这一天,当每个人的心情沾满喜悦,吉祥的气氛弥漫街头,新年来了。

新年,多么温暖的字眼,在寒冬,它比一盆炉火更能点燃情感,让我们兴奋,充满着激情。

新年应该是红红火火的快乐。新年挂着火红的灯笼,点燃着火红的鞭炮,还有红红的中国结。新年吉利又热闹,一切都是温暖的。

在冬日里温暖的阳光下沐浴着快乐,在新年的钟声里感受幸福,当我们被一条条温馨的短信感动,当祝福的话语被另一条祝福的话语融化。一声声问候“新年快乐!”好像冬日里的一股暖流,让我们倍感温暖。

新年是一年的伊始,万象更新,新旧交替,一切都会重新开始。新年刷新着时光,让我们在成长中感悟成熟和美好。新年是个温暖的字眼,新年是每个人期盼的日子。翻过旧的一页,打开新的一面,我们有着很多的感慨,每年这个特殊时刻有幸福也有辛酸,有欢笑也有泪水。但不管怎样表达,新年是一种温暖,带给我们一年的希望和憧憬。

新年,满心的惬意告诉我们,所有的期待与希望、一切的向往与憧憬,正向着我们走近,向着春天融合。新年里,倾情辞旧迎新的时刻,让我们学会总结过去,面对未来,经历了太多的艰难,才懂得新年新的意义。在新年的阳光下,我们倾听着春天,春之声从心灵里奏响着生命的音符。

新年,五颜六色的衣妆织成生活的锦绣,美好的愿望在爆竹里绽放,冬日的大地上靓丽成早春的风景,一片勃勃的生机,暖暖的,暖在心里。新的一年里,一切都是新的,生活如歌,让日子鲜活与萌动,让我们把它织成斑斓如画。新年是一种温暖,幸福顷刻写在脸上,新年,过的就是心底的那份暖。

新年可以用很多词汇来表达,但在我们心里流动着的,最感到幸福的,还是温暖。新年是一种温暖,暖在心里,暖在新的每一个日子里。我们沐浴在新年的温暖里,感受着新年的温馨味道。新年的喜庆热闹气氛,洋溢在每个人脸上。在声声祝福与问候中,新年温暖的画面定格成幸福和美好。

编辑:马江望

返回顶部