中国奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】政协奉节县第十四届委员会第三次会议召开党员大会

多建发展之言 深谋跨越之策 善发建设之音

2019-01-12 01:05 来源:中国奉节网

摘要:1月11日,政协奉节县第十四届委员会第三次会议召开党员大会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要增强政治责任、提高政治热情、端正政治态度、严明政治纪律,让全体政协委员在县委的坚强领导下,组织发动引领全县干部群众围绕中心、服务大局、认真履职、砥砺前行,为加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗。

中国奉节网讯(记者 夏正华)1月11日,政协奉节县第十四届委员会第三次会议召开党员大会。县委书记杨树海出席会议并讲话。他强调,要增强政治责任、提高政治热情、端正政治态度、严明政治纪律,让全体政协委员在县委的坚强领导下,组织发动引领全县干部群众围绕中心、服务大局、认真履职、砥砺前行,为加快建设长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心而努力奋斗。

会议由县委副书记钟红兵主持。会上,县委常委、组织部部长谢云凯宣读了中共奉节县委关于在政协奉节县第十四届委员会第三次会议期间成立临时党组织的批复。

杨树海指出,过去的一年,县第十四届政协及其常委会和全体委员围绕县委工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协委员的作用,广泛联系群众,不断拓宽民主渠道,为县委、县政府科学决策、民主决策、依法决策积极创造条件,为全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

杨树海强调,党员委员处于重要地位、负有重大责任、起着关键作用,要充分发挥先锋模范作用,组织、团结、带领全体政协委员认真履行职能。大会临时党组织要充分发挥政治主心骨作用,做好会议期间政协委员的思想政治工作,切实把大家的思想统一到县委的部署要求上来,使各项工作既体现党的领导,又符合有关章程规定。

杨树海强调,要以对党和人民高度负责的态度,紧扣县委、县政府中心工作,围绕全县经济社会发展的重要问题,群众关心关注的热点、难点问题,集中精力审议政府、政协等重要工作报告,多谏发展之言,深谋跨越之策,善发建设之音,高水平参政议政。要积极引导其他委员提高政治站位,站在全局的高度看成绩、看变化,站在大局的角度鼓舞斗志、凝聚力量,切实把心思和精力用到改革发展上来。

杨树海强调,要务实高效,积极谏言献策,发表真知灼见,提出针对性、操作性强的高质量提案和建议。要积极引导、及时解答委员们提出的问题,认真梳理委员提案、建议,深入研究、认真吸纳,及时转办、限时答复,切实做到件件有落实、事事有回音。要主动加强对党外委员的宣传引导,广泛凝聚共识,确保所有委员认识高度统一,行动高度一致。

杨树海要求,要严明政治纪律,把大会选举工作当作重要政治任务,拥护党的领导,自觉服从大局,坚决维护大局,确保会议风清气正。要认真贯彻落实中央八项规定精神和党政机关厉行节约反对浪费条例,发扬勤俭节约、艰苦朴素的优良作风,妥善处理开会和工作的关系,切实把大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力的大会,开成一个凝心聚力、鼓舞干劲、推动发展的大会。

县政协主席向益平出席会议,政协委员中的党员、列席人员中的党员参加会议。

编辑:方历朝

返回顶部