中国奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦两会】县十七届人大三次会议议案审查委员会举行第一次会议

2019-01-11 19:29 来源:中国奉节网

摘要:1月11日下午,县十七届人大三次会议议案审查委员会举行第一次会议,讨论县人大代表或代表团在大会期间提出的议案审查工作。

会议现场 

中国奉节网讯(记者 周海媚)1月11日下午,县十七届人大三次会议议案审查委员会举行第一次会议,讨论县人大代表或代表团在大会期间提出的议案审查工作。

会议由议案审查委员会主任委员龚举品主持会议。

据悉,在县人民代表大会会议期间设立议案审查委员会,目的是对代表、代表团提出的议事进行审查,并向大会主席团提交议案审查报告,从而进一步促进代表团议案审查工作的规范化、制度化,更好地保障代表依法行使议案权,提高代表议案审查质量。

会议要求,要及时准备审查报告,提交符合法定程序、贴近实际的议案;要积极引导代表建议议案撰写,提高代表议案审查质量;要提高认识,增强做好代表议案审查工作责任;要审查议案质量,把握时间节点;要提出精品议案,围绕全县经济社会发展大局,加强协调,认真做好代表议案审查的各项工作。

编辑:马江望

返回顶部