中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:两名教师获得全市领雁工程优质课竞赛一等奖

2019-01-11 11:49 来源:县教委

中国奉节网讯(通讯员  孙卿)2018年12月,重庆市第三期农村中小学领雁工程优质课竞赛在涪陵、开州、大渡口、南岸、北碚、璧山、永川、合川等8个区县的16所中小学举行。共197位农村中小学教师参加了赛课,听课教师达上万人次。

本次比赛,全市各区县高手云集,竞争十分激烈,参赛教师的教学各有风格,富有特色,充分展现了个人优异的教学水平。经过激烈的比拼,奉节县青莲初中吴浩、龙泉初中刘丹获得一等奖。

同时,兴隆初中唐发翠、兴隆一小刘洋获得二等奖,竹园初中刘坤明、石马初中黄英华、平安小学张祖春、汾河初中张金凤获得三等奖。

据了解,此次活动,参与面广,影响力大,涉及190所农村中小学和 197个项目团队,覆盖中小学全部学科。20多位市教科院教研员、39个区县的500多名各学科教研员、1000名学科骨干教师全程参与指导,辐射18所深度贫困乡镇学校、190所农村学校和200个项目组每一位教师和学生,推进了农村学校课堂教学改革与发展,让更多的农村学生享受更优质的教育。

编辑:何燕

返回顶部