中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:召开2018年“天使之翼”志愿者总结暨表彰大会

2019-01-11 09:43 来源:县人民医院

中国奉节网讯(通讯员 刘杰)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,大力推进我院志愿服务事业的深入发展,1月9日下午,奉节县人民医院举行了2018年“天使之翼”志愿者总结暨表彰大会。

本次大会由纪委书记熊春林主持,党委书记、院长史克祥、重医附二院下派副院长曾翰庆等医院领导班子,职能科室负责人及40名多志愿者参加。

据统计,县人民医院志愿团队2018年提供各类服务77455人次、护送病人18267次、测量血压13088人次,租借平车和轮椅624次、租借雨伞21次。

大会以2018年“天使之翼”志愿者纪录片开场,通过观看影片看到了志愿者们辛勤工作的身影,道出了他们无私奉献的心声,庄严地宣读了志愿者誓词,情真意挚,奉献之心不曾动摇。

同时,为了更好地弘扬志愿服务精神,发挥激励示范作用,医院授予杨金凤、王代秀、李英权等15人“优秀志愿者”称号,并对表现突出的志愿者潘大媛授予最美志愿者奖。五星志愿者杨金凤和最美志愿者潘大媛作为志愿者代表向大家分享了或帮助患者寻回失物,或宽慰患者心情等感人志愿服务经历及用最美微笑提供爱心服务志愿的服务心得。

党委书记、院长史克祥充分肯定了志愿工作,并希望志愿者更具积极性与主动性,要求管理部门工作科学化、规范化、流程化和多元化。

据悉,志愿工作自2018年1月29日开展以来,以“一个中心、十个站点”的服务网络,提供助医、爱心等服务,架构医护人员与患者之间沟通桥梁,助力和谐医患关系建设,促进医疗改革发展,提高就诊率与满意度。

“此次大会对鼓励更多志愿者来医院参与志愿服务有着重要意义,同时也有助于进一步提升我院志愿服务工作的品质与内涵,助力于我院三甲创建工作。”史克祥说。

编辑:何燕

返回顶部