中国奉节网 新闻中心 重庆

火力全开!铁路特警实战演练护航春运安全

2019-01-10 16:17 来源:华龙网

近日,重庆铁路公安处特警支队开展冬季训练,强化重庆铁路特警的春运安保技能。重庆铁路公安供图 华龙网发

收到演练警情,特警队员从车中迅速赶到攻击位置。重庆铁路公安供图 华龙网发

特警队员呈攻击队形推进。重庆铁路公安供图 华龙网发

华龙网1月10日11时10分讯(见习记者 赵紫东)近日,重庆铁路公安处特警支队开展冬季训练,从突击攻坚、射击训练、应急处置三个实战化训练项目入手,提升铁路特警队员的应急实战能力,综合强化重庆铁路特警的春运安保技能。

“山鹰、山鹰,旅客疏散完毕,已成功将匪徒转移下车!” 特警队员们正在T10次列车车厢里开展突发逃犯挟持人质预设警情的处警训练。

车厢内,特警队员持枪进入到攻击位置。重庆铁路公安供图 华龙网发

在短短5分钟内,特警队员就把劫匪制服,从车厢押送到站台上。从而完成了从疏散旅客、控制匪徒再到解救人质的一整套处警预案。

在一年一度的春运大考前,重庆铁路警方通过加强应急处突演练,促使重铁特警日常化训练成果转化为合成作战的实战化处突能力,护卫春运安全。

完成演练任务,特警队员从演练车厢中撤出。重庆铁路公安供图 华龙网发

编辑:卜发平

返回顶部