中国奉节网 新闻中心 医院

三峡卫校:家庭医生登门入户 优质服务暖人心

2019-01-09 13:51 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 唐利贤 )为提高辖区居民健康水平,进一步深化以家庭医生团队模式为基础的签约巡访服务,近日,三峡卫校附属社区卫生服务中心组织家庭医生深入到贫困户、计生特扶家庭进行入户随访,为他们提供健康指导。

活动中,医务人员一行携带听诊器,血压计、血糖测量仪等医疗设备,为签约居民进行健康体检,面对面宣讲国家基本公共卫生服务政策,并指导他们正确服药、合理饮食、适量运动,以正确健康的生活方式、积极乐观的心态预防疾病。

“这项服务太好了,可以在家就诊体检,有什么健康问题还可以直接向家庭医生咨询,方便多了。”大家纷纷表示。

三峡卫校相关负责人表示,截至目前,三峡卫校共签约3003户9727人,下一步将继续加大巡访力度,真正让居民签而有约、约而有效。

编辑:何燕

返回顶部