中国奉节网 房产 家装指南

家装顺序还有这么多讲究 一步也不能错

2019-01-09 11:10 来源:百家号

摘要:家居装修是一件费时又费力的事情,其中的过程也是比较繁杂的,施工环节也是紧密相连的,要是不了解家装的流程的话,装修过程之中就会有很多麻烦事。因此搞清楚装修中的详细流程是可以起到事半功倍的效果的。下面为大家介绍家装详细流程以及装修注意事项及细节,有需要装修的业主们不妨了解一下。

家居装修是一件费时又费力的事情,其中的过程也是比较繁杂的,施工环节也是紧密相连的,要是不了解家装的流程的话,装修过程之中就会有很多麻烦事。因此搞清楚装修中的详细流程是可以起到事半功倍的效果的。下面为大家介绍家装详细流程以及装修注意事项及细节,有需要装修的业主们不妨了解一下。

一、家装详细流程

1、前期设计

在装修之前要明确房屋中的使用面积,并且明确房屋的贴砖面积、壁纸面积、地板面积和贴砖面积,同时还要对装修设计中摆放家具的墙面尺寸进行测量。

2、对主体进行拆除和改造

主体拆除主要包括了拆墙、砌墙、铲墙皮、拆暖气和换塑钢窗等项目,拆除后产生的垃圾,要及时清理出室内,保证室内的清洁度,为日后的施工做好准备。

3、改造水路和电路

进行水电改造之前,橱柜设计师会进行测量,确定灯具、台盆、浴缸、洗衣机和开关的确切位置,然后再制定水电改造方案,设计电源、接口的位置。空调和电源应尽量放置在床头的这一面墙上,避免其直接对着人吹风。

4、贴壁纸

腻子和墙漆都刷好以后,油漆工会在需要贴壁纸的地方刷上硝基漆,等墙面上的硝基漆完全干透后,就可以选择自己的喜欢的壁纸进行铺贴了。

5、安装插座面板

选择插座面板的时候,尽量选用带有开关功能的插座,电器可直接用开关控制,不用反复插拔电源,使用起来比较方便。

6、安装橱柜

在安装橱柜的时候,可以提前买好抽油烟机、水槽和灶具,将它们和橱柜一起进行安装,这样操作既省时又省力。

7、安装成品门

安装成品门要比地板安装时间要早,因为安装成品门不仅有很多繁琐的步骤,而且还需要用到很多工具,如果在地板安装后再安装成品门,很容易造成地板的磕碰。

8、安装五金配件

为了避免对地板造成损伤,晾衣架、窗帘杆、灯具、洁具和卫浴等这些零碎的项目都要在安装地板之前完成。

9、安装地板

安装地板的时候,要注意不要让工人在室内切割地板砖,这样很容易对已经铺设好的地板砖造成损伤。

10、后期装饰

房屋整个框架弄好之后,我们还可以根据装修风格和空间设计加上一些后期配饰,比如窗帘和装饰品这一类。

二、装修注意事项及细节

1、客厅装修时,最好多安装几个电源插头,装饰品要尽量选用比较大方简洁的挂饰或是绿色植物,客厅切忌悬挂镜子这样的反光物件。

2、厨房的装修布局一定要注意科学合理,水池与灶台的位置不能够设置的太远,也不能够太近,灯光安装一般分为整体照明灯和局部照明灯。厨房布局要合理,使用的时候以方便为主。

3、装修玄关空间时也是需要注意的,鞋柜的隔板不要做出头,这样可以让鞋子的灰漏到最底层,门口我们可以选择放置一个放杂物的柜子,这样我们在使用起来会非常的方便。

4、在购买灯具的时候要尽量选用玻璃、不锈钢或是铜制材料的。卧室灯具最好是双控的,这样使用起来比较方便,卧室的布局方位要注意,尽量选用暖色调色彩搭配,看起温馨自然一些。

5、在浴室防水中,浴室墙面是需要做防水的。墙上防水层应不低于1.8米。还有就是电源开关的安装位置要事先设计好,不要装在门背后,电源插座距地面高度是30厘米,开关距地面高度是1.4米。

6、在使用水泥的时候要注意在施工过程中要保温,尤其是已经贴好砖,温度忽然降下来的情况,是最容易影响水泥强度的。水泥在冬季施工的时候,我们需要给水泥中添加防冻剂,以保障施工质量。别墅露台贴砖的时候,还得需要加一层外保温材料覆盖。

编辑:范小露

返回顶部