中国奉节网 新闻中心 学校

县职教中心:举行团委会学生会干部交接仪式

2019-01-06 21:22 来源:奉节职教中心

摘要:1月4日中午,奉节职教中心举行了以“承前启后•薪火相传”为主题的团委会、学生会干部交接仪式。

中国奉节网讯(记者 周海媚 通讯员 秦顺渝)1月4日中午,奉节职教中心举行了以“承前启后•薪火相传”为主题的团委会、学生会干部交接仪式。

交接仪式上,通过《活动风采》幻灯片与《我们的一天》等“忆往昔”视频的播放,对高三学生干部们所做的部分工作进行了简要回顾;一首《再别康桥,感恩相遇》的朗诵,将活动引向深入,充分表达了高三干部们即将离开母校、离开熟悉的工作岗位,惜别母校、岗位的丰富情感。

活动中,即将离任的高三学生干部张贞兰、黄春艳、刘晓庆分别先后用朴实的语言讲述了自己与团委会、学生会成员一起努力和成长的故事,简单而真诚,给予了殷切的嘱托和希冀;四名现任学生干部分别以“给学长的一封信”,对高三学长学姐们的指导与帮助表示感谢,并就未来工作进行积极表态,做出了新的展望。与会领导还为高三学生干部们颁发了荣誉证书,并进行了新老干部交接仪式;团委干事陈清林老师的一首《朋友》,唱出了对真朋友的不舍,以及失去朋友的落寞,引起了大家的共鸣,大家齐声高唱,将活动推向了高潮。

“希望你们能携手同心,承前启后,薪火相传,继续为学校的辉煌贡献自己的力量,力争早日把奉节职教中心建设成为诗、史、劳教育特色鲜明的‘重庆一流、全国领先、积极开展国际交流合作’的高水平中等职业学校,实现‘双高’,坚定名校梦。”学校党委副书记张富平以“感动、感悟、感谢”三个关键词对活动进行了总结,对全体高三干部送上了温暖的祝福,并寄语新一届的团委会、学生会成员。   

编辑:马江望

返回顶部