中国奉节网 新闻中心 要闻

全市区县交叉核查组到我县核查校外培训机构专项整治工作

2019-01-05 12:20 来源:县教委

摘要:为进一步详实了解校外培训机构专项整治情况,1月4日,重庆市教委组织开展的各区县交叉核查工作在我县进行。

QQ截图20190105114000

实地核查 

中国奉节网讯(通讯员  陈红)为进一步详实了解校外培训机构专项整治情况,1月4日,重庆市教委组织开展的各区县交叉核查工作在我县进行。

本次交叉核查,巫山县教委教育科负责人为组长的4人核查小组莅临我县,通过查阅资料、座谈和现场查看等形式,对我县校外培训机构专项治理工作进行了实地核查。核查中,走访了兴隆镇思舞乐培训机构、永安镇子成艺术培训学校、戴氏教育培训、天使艺术培训中心、金榜培训学校。对存在的典型问题进行了分析,共同研究了解决的办法和措施。同时探讨交流了区县都存在的典型问题,包括培训机构筹设标准,超范围经营、安全隐患突出、收费不规范、未及时年检等。

县教委副主任李圣保表示,开展县校外培训机构专项整治,我们目标不变,决心不减。对存在违法违规行为的培训机构,将会同各职能部门完善并推进联合执法。同时,加强正面宣传,营造良好教育氛围,引导家长更注重对孩子综合能力的培养。

编辑:fjuser3

返回顶部