中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:组织员工开展义务献血活动

2019-01-05 11:54 来源:县医院

摘要:为增强职工的社会责任感,为增强职工社会责任感,发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,12月24日,奉节县人民医院团委积极倡导和组织医院职工踊跃报名参与义务献血活动,用实际行动传递着医务人员关爱生命、无私奉献的精神。据悉,此次献血活动在医务人员的带动下,也吸引了不少患者家属加入。活动当天共有76人参加了无偿献血,其中院内医务人员67人,患者家属9人,献血总量达到24400ml。

献血现场

李建军献血

中国奉节网讯(通讯员 王茜)为增强职工的社会责任感,为增强职工社会责任感,发扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,12月24日,奉节县人民医院团委积极倡导和组织医院职工踊跃报名参与义务献血活动,用实际行动传递着医务人员关爱生命、无私奉献的精神。

献血现场,早早的就有义务报名献血的医务人员陆续来到120急救中心献血,献血人员在奉节中心血站工作人员的引导下,有序的完成了献血前登记、填表、化验等工作,不畏严寒卷起衣袖,伸出手臂,积极献出自己的爱心,为生命续航。献血者们脸上都洋溢着快乐的笑容,切身感受到了爱心奉献带来的温暖与幸福。在一片轻松而愉快的氛围中,医务人员们完成了献血这一光荣之举。

本次献血工作得到了医院党委的大力支持和协助,副院长李建军利用午休时间前往采血点查看义务献血活动开展情况,当他现场感受医务人员积极献血浓厚氛围后干练的说:“我也献一个”,说着挽起衣袖,带头献血,给在场的医务人员做了表率。他表示,医务工作者是救死扶伤的代表,无偿献血既是医务工作者社会责任感的体现,也是医务工作者无私奉献精神的彰显。

据悉,此次献血活动在医务人员的带动下,也吸引了不少患者家属加入。活动当天共有76人参加了无偿献血,其中院内医务人员67人,患者家属9人,献血总量达到24400ml。

编辑:潘海容

返回顶部