中国奉节网 新闻中心 要闻

县政协开展警示教育专题讲座 县领导吴宗发主讲

2019-01-04 14:54 来源:中国奉节网

吴宗发主讲

吴宗发主讲

中国奉节网讯 (记者 唐利贤)为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习党纪党规和法律法规的要求落到实际行动中,1月3日下午,县政协邀请县委常委、县纪委书记、县监委主任吴宗发作了专题讲座。县政协主席向益平,副主席何永芬、张三友、周太平、杨卫 、向朝阳,秘书长白正彬,以及政协全体干部职工参加讲座。

吴宗发以政治生态建设为主题,从什么是政治生态、为什么要抓政治生态和怎样营造良好的政治生态三个方面进行了详细讲解,通过深入剖析身边发生的违纪违法案例,进行说纪、说法、说德、说责。

会议指出,营造良好政治生态,是旗帜鲜明讲政治,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是锻造优良党风政风、确保奉节改革发展目标顺利实现的重要保障。

会议强调,营造良好政治生态,要把政治建设摆在首位,坚决全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,切实增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。要持之以恒正风肃纪,落细落实监督执纪"四种形态",压实管党治党的政治责任,切实把纪律规矩挺在前面。

会议要求,一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握全面从严治党政治方向,进一步提高政治站位和政治觉悟,不断增强做好工作的使命感、责任感和主动性、自觉性,自觉做到为政以德、正心修身,严守纪法底线。

编辑:龙在林

返回顶部