中国奉节网 新闻中心 镇街

夔门街道:家庭医生签约服务走进百姓家

2019-01-02 19:14 来源:夔门街道

摘要:为进一步助推健康扶贫工作,近日,夔门街道协同社区卫生服务中心医务人员冒着风雪对辖区因病致贫、因病返贫的建卡贫困户开展家庭医生签约服务和健康扶贫工作。

1212

医务人员冒着风雪问诊

中国奉节网讯(通讯员 龙宏涛)“现在的医生真是太好了,楞个大的雪还来给我们做检查,老百姓的日子是越来越有盼头了。”夔门街道黑岩村村民赵兵不由感叹的说。

据悉,为进一步助推健康扶贫工作,近日,夔门街道协同社区卫生服务中心医务人员冒着风雪对辖区因病致贫、因病返贫的建卡贫困户开展家庭医生签约服务和健康扶贫工作。

本次服务主要是对重点贫困对象和一些家中有重病患者的特殊家庭进行问诊,为对象户检查身体和制定诊治方案,指导他们的日常保健和饮食,讲解健康扶贫政策,并协助他们与家庭医生团队签订服务协议。

“我们辖区有因病致贫建卡贫困户75户253人,以慢病、特病为主,本次工作的开展,主要是通过医生上门了解贫困对象身体状况的同时签订服务协议,为建卡贫困户完善个人档案信息,推动基层医疗卫生机构为建卡贫困家庭提供基本医疗、公共卫生和健康管理打下坚实基础,从而为因病致贫建卡贫困户提供精准医疗服务。”夔门街道相关负责人告诉笔者。

编辑:fjuser3

返回顶部