中国奉节网 房产 家装指南

128㎡现代混搭风三居室,处处都充满了生活的气息!

2019-01-02 11:24 来源:百家号

摘要:下面小管家所分享的这套家装设计,其运用几何线条及立体折线设计,形塑质感与个性兼具的空间,并营造出「境由心生」的浪漫氛围。

下面小管家所分享的这套家装设计,其运用几何线条及立体折线设计,形塑质感与个性兼具的空间,并营造出「境由心生」的浪漫氛围。

客厅

在客厅这里,设计师借由了玄关柜与壁炉的设计,定义出一个符合我们期望的风格主题,并演绎出我们居家的优越生活态度。

客厅右侧的柜体,设计师结合了壁炉、精品展示柜、收纳柜等功能,将量体以悬浮的方式表现出轻盈感,同时也考量了我们使用壁炉时的耐热程度。

照片视觉中心的玄关端景墙,设计师同样运用悬浮的手法来表现轻盈感。用浅色石材为端景台面,营造视觉聚焦的效果,并以深色木皮包覆柱体一路延伸进餐厅,为转角铺陈出流畅感。

为了将公领域扩大延伸,设计师将电视墙以阵列柱体的概念,来连结后方的半开放书房,需要隐私时,也可利用深色布帘,在空间中平衡刚硬与柔软的调性。

客厅的天花板与沙发背墙,设计师利用了立体的概念,将不规则的几何线条以3D形态呈现,这样的设计,让空间造型更有创意和设计美感。

阳台

紧邻阳台的餐厅,设计师以架高地坪做连结,让空间有加大延伸的效果。右侧墙边的悬浮茶水吧台,也横越了室内外的界线,不仅视觉上更加拉深空间尺度,还多了休憩的空间。

餐厅

书房与餐厅之间的立面墙面,设计师以局部穿透的手法,来达到空间独立与开放的关联性。另外,在区域隔断之间,类似石材的展示层架,在接缝处完美无瑕,并让层架的承重更稳当安全。

设计师将客卧大小及门片位置调整后,拉出了一个完整的餐厅主墙,立面造型则以不锈钢镜面的斜线造型,与书房平行的柜体做呼应。

厨房

虽说餐厨空间是做成开放式空间设计,但其机能则以地坪的材料为分野,设置石材台面的吧台,并沿墙、天花做出等宽“框”线,设计师做的拉高台面设计可以挡去厨房台面的杂乱。

主卧室

在主卧的床头壁面,设计师选了比一般绷布更有质感的材料,与中央金色不锈钢细条搭配,添了现代精致的品味;床铺对向的门片则以木皮及沟缝来带出韵律感,并且将浴室门片隐藏在其中。

次卧室

黑白色搭配,具有着很强的视觉张力。设计师用黑白色拉出优雅的空间比例,挪用后方书房卧榻与书柜的交界空间,为家人规划出睡前读物的收纳空间。

书房

卫生间

卫生间的设计,延续镜面的运用于空间顶端,这让空间的视觉效果显得更为宽敞。镜面的设计与粗犷的砖面纹理、灯光构成精品般的空间基调。

编辑:fxl

返回顶部