中国奉节网 房产 家装指南

为了20㎡露台,老婆硬要买顶楼,还把家装成“海底世界”,谁见过

2019-01-02 11:20 来源:百家号

摘要:我和老婆相恋4年了,婚礼将在正月举行。当初买房的时候,是我和老婆一起去挑的,双方父母共同付首付,我本来想买个中高层的,结果老婆看中顶楼的一套两居室了,怎么劝都不听,也就只好随她开心了。

我和老婆相恋4年了,婚礼将在正月举行。当初买房的时候,是我和老婆一起去挑的,双方父母共同付首付,我本来想买个中高层的,结果老婆看中顶楼的一套两居室了,怎么劝都不听,也就只好随她开心了。

我老婆是一个幼儿园的老师,岳父母也是老师,老婆这一辈子都在校园长大,给人的感觉就是特别单纯,只是我没想到她会把家里装成”海底世界“,感觉自己生活在童话故事里了。

这是我们家的客厅,墙上都是淡蓝色的乳胶漆。除了墙壁,老婆连买的沙发也是蓝色的,还好瓷砖铺的是黄色的复古式的,色彩饱和度会轻一点。

电视背景墙还布置了一些小装饰,如游泳圈、海星等。为了应景,吊灯也是蓝色的,整体风格非常和谐统一,但就是感觉不像个家。

电视墙背后就是洗手间了,这个隔断还真的蛮特别的。

洗手间做了干湿分离,洗手池就设立在了屋外,用起来比较方便,这样刷牙和如厕就能互不干扰。

淋浴房是用蓝色的帘子隔开的,里面还放了一个木质的浴缸。

这是餐厅,还做了一个小吧台的设计,同时也充当了隔断之用。吧台后面的墙壁还做了一个壁龛,非常实用。

这是玄关,玄关一面布置了很多挂钩,一面则打了鞋柜,还在上面做了一个信箱,非常复古有范儿。

这是厨房,我挺喜欢厨房的这个黄色的的墙砖的,看着既明亮又温馨。台面也是蓝色的,和家里的整体基调保持了统一。

这是我们的主卧,卧室刷了淡黄色的墙漆,床是白色的铁艺大床,看着还蛮温馨的。阳台上还做了一个书房,非常实用。

这个就是我们布置的亮点了,老婆当时要买顶楼也是因为这个原因,露台很大,老婆在边上砌了种植区,还布置了一个吊篮椅,平常天气好的时候,来上面晒晒太阳,闻闻花香,惬意极了。

露台挺大的,老婆种了很多绿植,布置得跟个小花园似的。

这就是我老婆布置的新家了,虽然说全家装修有点另类,不过我觉得也挺有个性的。当然,我最喜欢的还是这大露台了。你们觉得怎么样呢?

编辑:fxl

返回顶部