中国奉节网 房产 家装指南

家装小建议,这些前车之鉴让你少花冤枉钱

2019-01-24 11:24 来源:百家号

摘要:装修真的是一件很重要的事情,如果装修完了入住才发现好多错误的地方,绝对会很影响生活的,再改装肯定是费钱费时费力,所以小编跟大家分享一些装修的前车之鉴,准备装修的朋友一定要认真看哦!装修完了也可以检查一下有没有这些错误。

装修真的是一件很重要的事情,如果装修完了入住才发现好多错误的地方,绝对会很影响生活的,再改装肯定是费钱费时费力,所以小编跟大家分享一些装修的前车之鉴,准备装修的朋友一定要认真看哦!装修完了也可以检查一下有没有这些错误。

玄关

玄关处一般都会摆放鞋柜,鞋柜一定要选择透气的百叶门或者带孔的,否者鞋子都闷在里面味道可想而知。鞋柜下面要留空,方便收纳经常换穿的鞋子,不会显得太乱。

还可以增加一些储物的抽屉或者篮子,方便收纳一些零碎的物品,进出门要用到的衣服钥匙门卡等东西,进出门顺手就能拿不至于急用的时候找不到。

进门处加个感应灯,晚上回到家就不用摸黑啦。

客厅

相对实木地板不耐磨,还要注意保养价格也高来说,复合地板性价比高更耐用是一个不错的选择。

客厅的壁橱如果做成开放式的,会很头疼的,总是会有扫不完的灰,稍微不好好整理就会显得整面墙杂乱无比,要是实在喜欢可以装个玻璃门,总比落灰好

客厅地面选择浅色地砖最好,显得明亮通透,有灰尘也不容易看出来。

电视背景墙,记得要埋一根50PVC管,用来穿电源线用,入住之后电器会越来越多,所以一定要多预留几个插座

家居可以买轻便一点的,不会撞伤小孩,面积小的住户可以选择细脚的沙发茶几,可以显得空间大一点。

厨房

厨房是家里电器最多的地方,所以插座要预留足够,而且要带有开关,避免湿手拔电源造成意外伤害。

厨房吊柜要做到顶,增加收纳空间不说,还省去了打扫吊顶积灰的麻烦

厨房尽量不要选择浅色的,有的人说白色的显得干净一些,但是时间长了白色的东西都会发黄,有一点污渍就很显而易见。

厨房的水槽买大单槽,很多人不信,入住后就开始后悔,锅都不好洗。

做菜的时候背着光看都看不清楚,可以选择在吊柜上装个辅助灯,这样做饭就方便多多了。

餐厅

餐厅使用暖色调会使人更有食欲

客厅和餐厅一般都是相邻的,但是厨房的地板不要装木地板,难免会有食物的油污粘上很难清洗。

很多人都很喜欢吊扇,但是吊扇容易落灰而且难清洗,在厨房尽量避免使用吊扇,还是使用落地扇吧。

卫生间

卫生间干湿分离很重要的,可以用玻璃就不要用浴帘。

卫生间也是尽量不要使用白色的瓷砖,容易显旧除外还会不容易打扫,永久了发黑也是影响美观。

使用的玻璃胶最好是自己买, 送的一般质量都不好的,时间长了容易发霉发黑。

洗脸盆最好是不要买玻璃的,不安全又难清洗,普通的陶瓷盆就完全OK了,安装抽拉式的水龙头会发现不管干什么都很方便。

卧室

衣柜要做到顶的,还是打扫的问题,到顶的衣柜储物空间大还不用趴高打扫,省事实用。

主卧的卫生间最好是不要随意改造,因为你不知道万一什么时候楼上会漏水。

卧室的窗帘,最好是选择双层的,遮光和隔音的效果都好的那种,睡眠不会收到外界影响。

阳台

如果要改造阳台的话要考虑到它的承重性。其实阳台用来洗衣晾衣是最好的选择。所以阳台最好也是做一层防水,再贴上瓷砖。晾衣架其实不用选择那些花里胡哨的多功能,只要坚固使用质量过关就可以了。

说了这么多记住了吗,没有记住的话赶快收藏起来哦。

编辑:范小露

返回顶部