中国奉节网 新闻中心 学校

奉节职教中心:举行2018至2019学年度“教师基本功培训”

2019-01-18 15:27 来源:职教中心

培训开班现场

培训开班现场

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场一角

中国奉节网讯(通讯员 秦顺渝)1月18日上午10时,奉节职教中心2018至2019学年度“教师基本功培训”之粉笔字讲座在该校立德楼录播室举行。来自该校政治组、体育组、英语组、商贸旅游部60余名教师参加了此次培训活动。

据悉,本次培训由学校教科室具体负责,将分三期进行,旨在加强教师教学基本功,提升全校教师综合素质。

培训开始前,学校教科室主任肖卫东首先阐述了教师基本功培训的目的和意义,他强调写好粉笔字是成为优秀教师的基础和必备条件,希望所有参训教师珍惜学习机会,相互促进,不断提高专业技能和教学技艺,为推动学校教育再创辉煌共同努力。

培训过程中,李丙权老师以“怎样学习写好粉笔字”为题开始讲解,从握笔的姿势、写字时的力度把握、字的间架结构以及如何在平时的业余时间练习等方面,进行系统的培训,受到全体老师们的一致好评,老师们现场写字,李老师逐个点评、指导,现场一片浓厚的学习氛围。

此次讲座内容充实、实用性强,对于老师们粉笔字技能的提升具有指导意义,通过此次讲座,老师们明确了粉笔字的练习方向和提高方法。讲座在愉快练习与热烈交流中结束,老师们收获颇丰。

编辑:龙在林

返回顶部