中国奉节网 新闻中心 镇街

甲高镇:组建14个家庭医生巡访服务队为贫困患者护航

2018-12-29 09:17 来源:中国奉节网

摘要:为进一步做实做细家庭医生巡访服务, 做好健康扶贫工作,全面提升群众满意度。近日,甲高镇组建了14个家庭医生签约巡访服务队,穿梭在乡间,服务着贫困家庭的患者。

中国奉节网讯(记者 周海媚 )为进一步做实做细家庭医生巡访服务, 做好健康扶贫工作,全面提升群众满意度。近日,甲高镇组建了14个家庭医生签约巡访服务队,穿梭在乡间,服务着贫困家庭的患者。

“这是治废气肿的舒喘灵,一次一颗,一天两次,这些药可以一起吃,再考虑到您平时喜欢(容易)感冒,我们顺便带了一点感冒药,如果您感冒了就把这个药饭后吃两颗,一天三次。”家庭医生细心嘱咐着82岁的老人罗廷顺。

82岁的罗廷顺是龙山村低保户,常年患有肺气肿等疾病,并自身因年老原因而没有任何经济来源,为照顾罗廷顺的困难情况,甲高镇中心卫生院特减免了罗延顺的所有医疗费用。“全靠工作人员和医生们来给我检查身体,给我带药,还照顾我。”罗延顺表示,在医疗工作人员的精心照料下,自己的病情慢慢有所好转。

此外,和罗延顺一样被家庭医生特别关照的病人还有合营村村民刘选香,刘选香因5年前意外摔伤至半身瘫痪,丈夫长期在家为其护理,家中收入来源仅靠儿子在家务农的微薄收入,所以家里总是入不敷出。考虑到刘选香一家的困难情况,家庭医生便定期带着药物上门查看刘选香病情,进行健康指导并及时制定个性化诊疗方案。

据甲高镇中心卫生院副院长李桃介绍,甲高镇因病贫困的共有412人,为解决建卡贫困户看病难和看病贵的困难,甲高镇中心卫生院特组成了14个家庭巡防服务队,共派出31名村医逐村逐户对建档立卡贫困户、慢病患者家庭、计生特服对象、老年人、残疾人、五保户等重点服务人群进行了家庭医生签约及健康扶贫,从而实现了家庭医生签约巡访全覆盖。

编辑:fjuser3

返回顶部