中国奉节网 新闻中心 医院

龙桥乡卫生院:开展家庭医生入户巡访

2018-12-24 19:13 来源:龙桥乡

摘要:为进一步加强全乡健康扶贫政策宣传走访,增强贫困患者获得感,全面提升群众认可度,助力全县高质量脱贫摘帽。连日来,龙桥乡卫生院组织家庭医生巡访服务团队以入户走访的方式,对全乡所有贫困户及重点人群进行慰问,预计12月底全面完成。

实地走访

实地走访

实地走访

实地走访

实地走访

实地走访

中国奉节网讯(通讯员 肖兴红)为进一步加强全乡健康扶贫政策宣传走访,增强贫困患者获得感,全面提升群众认可度,助力全县高质量脱贫摘帽。连日来,龙桥乡卫生院组织家庭医生巡访服务团队以入户走访的方式,对全乡所有贫困户及重点人群进行慰问,预计12月底全面完成。

在巡访过程中,每到一户,家庭医生都促膝而坐、亲切问候,详细询问他们的身体状况及生活起居,针对提出的健康问题进行健康检查及健康指导;为慢性病患者送上药物收纳箱,并为其测量血压、血糖,指导规律服用药物;详细宣讲健康扶贫医疗救助政策、便民为民政策,查看医疗救助及政策落实情况;为全乡每户送上新年挂历及问候,着重宣传家庭医生签约及基本公共卫生服务项目。

通过一次又一次的家庭医生入户巡访,老百姓已经和家庭医生建立起了浓厚的感情,使他们感受到了亲情般的温暖。当地老百姓纷纷点赞,促使该乡医务工作者在以后的工作中,继续努力做好辖区居民“健康守门人”,让村民“病有所医(依)”,真正为老百姓谋健康、谋幸福。

 

编辑:马江望

返回顶部