中国奉节网 新闻中心 镇街

永乐镇:开展畜禽养殖废弃物资源化利用专项排查

2018-12-23 11:25 来源:永乐镇

摘要:为切实做好畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作,助力美丽乡村、文明城市建设,近日,永乐镇畜牧站对辖区内所有养殖户进行了拉网式排查。

现场查看

现场查看

中国奉节网讯(通讯员 苏小城)为切实做好畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作,助力美丽乡村、文明城市建设,近日,永乐镇畜牧站对辖区内所有养殖户进行了拉网式排查。

排查中,畜牧站工作人员深入辖区内所有规模养殖户家中,就养殖场粪污处理设施装备配套、是否有化粪池、排污是否达标、畜禽养殖废弃物是否再次利用及日常养殖管理情况进行重点排查。对排查中发现的问题,工作人员现场对养殖户进行耐心地指导,做到有问题及时发现、及时整改、及时处理。

“我们会加大对规模畜禽养殖户的日常督查力度和管护力度,助力美丽乡村建设。”该镇畜牧站站长周传勇说。

据悉,本次专项排查行动主要针对我镇10个村(社区)的规模畜禽(包括猪、牛、羊)养殖户,共涉及养猪户20余户、养牛户3户、养羊户4户。

编辑:何燕

返回顶部