中国奉节网 新闻中心 医院

夔门社区卫生服务中心:家庭医生到金盆村上门巡访

2018-12-19 10:58 来源:夔门社区卫生服务中心

摘要:12月17日,夔门街道社区卫生服务中心的家庭医生服务团队对辖区金盆村的贫困户进行走访,为20余户贫困家庭送医上门。

送医药箱

送医药箱

解读体检报告

解读体检报告

测量血压

测量血压

中国奉节网讯(通讯员 吴春蓉)12月17日,夔门街道社区卫生服务中心的家庭医生服务团队对辖区金盆村的贫困户进行走访,为20余户贫困家庭送医上门。

当天,家庭医生梁定海一行挨家挨户进行测量血压和解读体检结果,针对不同病例提供个性化健康指导,让村民切实体会到"最多跑一次"带来的便利。同时,还为他们发放了暖心医药箱,以贴心的方式解决贫困家庭健康防护和用药管理。

随着家庭医生签约服务的推进和深入,辖区居民的满意率有了显著的成效。只要签约的病人有需求,夔门街道社区卫生服务中心家庭医生按时按需“一对一、面对面”进行走访,为推进基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务的开展营造了良好的氛围,得到了群众的认可。

编辑:何燕

返回顶部