中国奉节网 新闻中心 理论时评

莫让“问责”寒了基层干部的心

2018-12-18 11:03 来源:中国奉节网

黎国宝

未及时接听脱贫巡查组电话,被警告处分;扶贫手册写错两个标点符号,被全县通报批评……近年来,问责粗暴化、简单化、意志化,导致问错责、乱问责、错问责的现象时有发生。

党的十八大以来,各地纪检监察机关高举问责“利剑”,针对党员干部平常工作中,看似“小错误”“小问题”的现象而较真。一些党员干部因“小事”而受到处理,在基层引起强烈震撼。在基层干部心目中,有权必有责、有责要担当、失责必追究逐渐形成共识,过去“不作为、慢作为、乱作为”的现象已经大为减少。可以说,问责起到的作用不容忽视。

然而,一些地方未能正确领会上级纪检监察部门的精神实质,导致追责方向跑偏。有的问责专拣“软柿子捏”,上宽下严,问责只问基层干部不问领导干部;有的问责不分青红皂白,不论具体是非,不看过程只看结果;甚有的为了完成上级纪检监察部门的任务,把不是党风廉政建设追究的事情也纳入追究。

上级决策能否正确贯彻执行,问责是最有效的手段,通过问责能让工作科学高效落实。但是滥用问责会成为党员干部干事创业的拦路虎,不仅无益问题的解决,还会让干部内心不服、感到不公,削弱党纪严肃性和权威性,无益党风廉政建设。

问责无小事,关键在精准,贵在实事求是。如果说我们把问责比作成老师手中的戒尺,那么这把戒尺必须既要讲规矩,又要有温度,既要讲纪律,又要讲艺术。唯有这样,方能激发党员干部干事创业的激情。因此,各级纪检监察机关在问责的时候,要尊重事实本身的真相,既要看结果,又要看原因;既要看主观,又要看客观;要一把尺子量到底,建立科学、完整的问责机制,不能搞双重标准,更不能因为领导的意志而改变,只有这样,才能真正让被问责的干部心服口服,从而起到“问责一个、警醒一片”的效果。

当前,发展正处于关键时期,管党治党的任务比任何时期更加繁重和艰巨。在这个节点,对于问责必须慎之又慎、要经得起历史和人民的检验。对于基层党员干部,要严管更要厚爱,不能让基层干部既流汗又流泪,只有这样才能营造一个人人积极向上、团结干事的氛围,才能促使干部努力适应新形势,完成新任务,实现新发展。

编辑:马江望

返回顶部