中国奉节网 新闻中心 镇街

朱衣镇:三江村6户贫困户住新家

2018-12-05 20:00 来源:朱衣镇

中国奉节网讯(通讯员 唐茂春)12月5日,朱衣镇三江村6户贫困户住进了新家——三江微型安置点,解决30人的住房问题。

据了解,三江村位于朱衣镇西南,幅员面积13.75平方公里,共1089户3577人,其中建卡贫困户98户423人,是市级特困村。

自8月微型安置点启动以来,三江村严格按照“小雨不停工、大雨撑雨棚,晚上点油灯、昼夜都在动”的要求,鼓足勇气、增添信心,加班加点,于11月27日完成房屋主体建设。

“搬进新家,住进新房,以后的日子有了奔头。”一入住贫困户高兴的说,今后将用勤劳的双手,创造自己的幸福。

下一步,朱衣镇将紧紧围绕“住房保障、饮水安全、产业扶贫、交通扶贫、健康扶贫、电力通讯”六个重点,按照“建要收官、管要跟上、用要用好、护要护住”的要求,下足“绣花”功夫,切实解决实际问题,打好收官战,实现高质量稳定脱贫。

编辑:何燕

返回顶部