中国奉节网 新闻中心 要闻

“美好新时代·文化润巴渝”重庆市优秀剧目巡演——《巴渝风韵》走进我县

2018-12-06 12:55 来源:中国奉节网

摘要:据了解,此次活动由市委宣传部、市文化和旅游发展委员会主办,县委宣传部、县文化委承办,接下来,“美好新时代·文化润巴渝”重庆市优秀剧目巡演——《巴渝风韵》还将陆续走进重庆市内其他区县,进一步促进了地区之间文化的交流与发展,为各地百姓带去精彩纷呈的演出。

中国奉节网讯(记者 刘滨清 实习记者 田青)12月5日晚,“美好新时代·文化润巴渝”重庆市优秀剧目巡演——《巴渝风韵》下基层巡演活动在我县滨河公园举行,邀请了重庆两江艺术团前来参加节目表演,为广大市民献上了一道丰盛的“文艺大餐”。

整场晚会充分结合重庆的风土人情和文化底蕴,通过歌曲《大中国》《母亲是中华》《壮志豪情》;舞蹈《扇舞戏韵》《巴山夜雨》及杂技和魔术等12个汇聚“巴渝风韵”的精彩节目,为现场观众呈现了一场精彩生动的视听盛宴,丰富了市民们的文化生活。特别是魔术表演《五彩缤纷》,不断邀请观众上台互动,体验魔术的奥秘,将观众的热情推向了高潮,赢得了观众阵阵掌声。

“唱歌好听,舞蹈、杂技、魔术表演精彩,举行这样的活动,让我们的心灵得到洗涤,精神得到了升华。”在台下观看完节目的市民郭女士告诉记者,这些表演节目平时基本上都是在电视才能看见,这次能够在自家门口现场观看,感觉很不错。

“我平时也对唱歌跳舞比较感兴趣,今天晚会学到了课本里没有的知识。”学生彭瑞希表示,她将以晚会现场的哥哥姐姐为榜样,不断学习,努力提高自己,以后也能登上舞台,在全国各地进行表演。

据了解,此次活动由市委宣传部、市文化和旅游发展委员会主办,县委宣传部、县文化委承办,接下来,“美好新时代·文化润巴渝”重庆市优秀剧目巡演——《巴渝风韵》还将陆续走进重庆市内其他区县,进一步促进了地区之间文化的交流与发展,为各地百姓带去精彩纷呈的演出。同时,我县也将按照相关要求,大力实施“种文化”工程,在春节、元宵、清明等传统节日组织民俗活动,全力营造传统节庆的浓厚氛围。

“美好新时代.文化润巴渝”重庆市优秀剧目巡演——《巴渝风韵》走进我县(组图)

编辑:方历朝

返回顶部