中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:开展民兵应急森林防火培训

2018-12-06 10:38 来源:吐祥镇

1

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 向林梅 李成志)为进一步加强冬季森林防火安全宣传,不断提高辖区广大居民朋友的消防安全意识,近日,吐祥镇召开民兵应急森林防火培训会。

培训现场,培训人员结合近几年森林火灾典型案例,向参培人员讲解如何有效预防火灾、如何实现自救、如何处置初期火灾等。会议结束后,还给参培人员发放了《家庭消防安全常识》宣传手册共计2000份,由各村(社)护林员发放给身边的群众,以增强广大居民的自我防范意识。

“开展此次培训会的目的,是为了让21个村(社)处于一线森林防火的同志,能够增强自我防范意识,同时,也能在意外发生的时候,能够正确处理。”该镇相关负责人表示,发放安全常识宣传手册也是为了让广大群众能够有效掌握一定的消防安全知识和火灾逃生要领,进一步提升安全意识。

编辑:段超

返回顶部