中国奉节网 新闻中心 要闻

市地勘局受邀到永乐镇丰收村实地勘察水资源

2018-12-05 23:20 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)12月3日,市地勘局工作人员受邀到我县永乐镇丰收村对现有水资源进行实地勘察,市办公室副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任王波参加勘察。

永乐镇丰收村位于长江南岸,是一个市级贫困村。该村的海拔在175米-1416米之间,属典型的立本气候,目前该村有分散式、提灌式、集中式等供水方式。由于丰收村水源地理位置比较低,可以提灌用水,但是提灌用水一吨要8元左右,成本较高,全村饮用水比较困难,影响当地居民生产、生活。

市地勘局工作人员听取了永乐镇负责人关于丰收村现有水资源及饮水情况的介绍,实地勘察了丰收村现有水库山塘,就地质、水源、蓄水等情况进行详细了解,并携带工具自行开辟道路,克服重重困难登上山顶考察钻井取水的可能性。市地勘局工作人员与永乐镇负责人就具体推进措施和方法进行了交流和讨论,并表示将尽快就丰收村取水问题给出相应解决方案。

编辑:龙在林

返回顶部