中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海走访调研部门要求:打好“收官战”开创新局面

2018-12-05 21:51 来源:中国奉节网

摘要:12月3日,县委书记杨树海走访调研县级部门时要求,要坚持党建引领、改革引领,扎实做好年末岁尾各项工作,深入谋划明年工作,不断开创改革发展新局面。县领导唐守渊、胡云清一同走访。

中国奉节网讯(记者 夏正华)12月3日,县委书记杨树海走访调研县级部门时要求,要坚持党建引领、改革引领,扎实做好年末岁尾各项工作,深入谋划明年工作,不断开创改革发展新局面。县领导唐守渊、胡云清一同走访。

当天,杨树海一行先后前往县行政服务中心、县税务局、县财政局、县国资管理中心、县投资促进中心、县人力社保局、县交委,每到一处,杨树海都与工作人员握手问好、亲切交谈,听取他们的建议和意见,询问他们的问题和困难,向他们致以县委、县政府的关心和问候,并召开座谈会,沟通了解情况,协调解决问题。

走访中,杨树海强调,县行政审批服务中心要落实“渝快办”要求,持续推进“四减”,提升服务群众的质量和水平。县税务局要加强税源管理,夯实税收基础,优化税收环境,助推经济高质量发展。县财政局要加强内部管理,提升工作效率,在“保运转、保工资、保民生、促发展”实现更大作为。县国资管理中心要加强国资国企监督管理,加快推进国有企业改革,提高国有资本运营效率,实现国有资产保值增值。县投资促进中心要抓住产业转型升级带动的产业转移机遇,加大招商引资力度,确保项目进得来、能落地、建得快、见效好。县人力社保局要抓实抓好农民工工资清欠等工作,切实保障和改善民生。县交委要全面落实交通建设基本思路,加快推进重大项目,更好地服务全县经济社会发展大局。

杨树海要求,各部门要坚持党建引领,把党建贯穿到业务工作的方方面面,实现深度融合、互为促进。要将职位权力、组织权威、人格魅力和集体智慧融为一体,落实“敢抓敢管、真抓真管、严抓严管”要求,抓好班子、带好队伍、管好干部,凝聚干事创业的强大合力。要全面深化改革,激发创新活力,统筹做好机构管理、运行机制、业务工作等方面改革,把改革重点放到解决实际问题上,着力解决事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉的紧要问题。要稳妥有序推进机构改革工作,改革后要快速融入,既要做到事合人合,更要做到力合心合,确保人心不散、工作不断、秩序不乱。要围绕中心、服务大局,深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,站在讲政治、顾大局的高度,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。 要扎实做好年末岁尾各项工作,对照年初计划目标,认真回顾梳理,全面盘点总结,及时查漏补缺,打好年度工作“收官战”。要积极思考、深入谋划明年工作,立足新起点,实现新作为,开创新局面。

编辑:马江望

返回顶部