中国奉节网 新闻中心 部门

团县委:生态文明宣传走进羽声社区市民学校

2018-12-05 15:56 来源:中国奉节网

IMG_5038

活动现场

IMG_5039

活动现场

中国奉节网讯(记者 李蕾 通讯员 张雪萍)为深学笃用习近平生态文明思想和党的十九大精神,宣传贯彻“建设长江上游重要生态屏障,使重庆成为山清水秀美丽之地”的总体要求,充分发挥市民学校在生态文明建设中的宣传教育和辐射带动作用,广泛调动社区居民参与生态文明建设和环境保护的积极性。近日,团县委联合县环保局走进羽声社区市民学校开展生态文明宣传活动。

活动中,县环保局宣讲员从党的十九大对生态文明建设的要求、生态文明的建设形势、当前环境状况等方面向市民们进行详细的讲解,并结合我县实际,着重讲解了垃圾分类的相关知识,引导市民朋友积极行动起来,共同做好垃圾分类工作。

最后,工作人员现场发放了环保资料和宣传海报,动员市民朋友主动参与环境保护,做美丽重庆的行动者和传播者。

“生态文明建设是一个很宏观的话题,做起来并不容易,但是我愿意从分类处理垃圾开始,从小事做起,从我做起,为保护环境尽一份绵薄之力。”参与市民告诉记者。

相关负责人表示,当今社会,环境问题日益凸显,此次活动有助于孩子们树立正确的生态文明价值观,认识到生态文明建设的重要性,做生态文明建设的后备军,希望通过孩子们的纽带作用,倡导大人们一起共同维护身边环境有义务宣传、传播环保知识,让孩子们树立起环保意识,从小为环保做出自己的努力。

编辑:何燕

返回顶部