中国奉节网 新闻中心 社会

奉节县开展12•4国家宪法日集中宣传活动

2018-12-05 11:57 来源:县司法局

摘要:今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周。12月4日上午,奉节县在地王广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动。活动发放宣传资料60余种,30000余份,接受法律及政策咨询1000余人次,参与活动及受教育达10000余人次,取得了良好的社会效果。

image004

活动现场

image006

市民观看展板

中国奉节网讯(通讯员 刘婷)今年12月4日是第五个国家宪法日,也迎来了第一个宪法宣传周。12月4日上午,奉节县在地王广场开展“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动。

此次活动由中共奉节县委、县人民政府主办,县委宣传部、县司法局、县普法办承办,30余个县级部门及永安、鱼复街道办参与,并制作展出宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规专题展板30块。

为进一步增强广大群众的宪法意识,营造知法、懂法、学法、用法良好法治环境,今年以来,我县通过基层宪法宣讲会、机关宪法演讲比赛、中学生宪法知识竞赛等多种形式,掀起了全民学宪法活动热潮,推动宪法精神落地生根。

活动现场人头攒动,不少群众纷纷驻足观看法治宣传展板,各单位展台前领取法治宣传资料、进行法律咨询的群众络绎不绝。活动发放宣传资料60余种,30000余份,接受法律及政策咨询1000余人次,参与活动及受教育达10000余人次,取得了良好的社会效果。

编辑:潘海容

返回顶部