中国奉节网 新闻中心 学校

康乐希小:爱心捐款助前行

2018-12-04 16:02 来源:康乐希小

捐赠现场

捐赠现场

捐赠现场1

捐赠现场1

中国奉节网讯(通讯员 冉金龙) “孩子,不哭!有我们大家在......”12月4日,为弘扬助人为乐、扶危济困的中华传统美德,在康乐希小为四年级(4)班刘润胤同学的母亲尹义玲举行了爱心捐款仪式。

据悉,刘润胤同学母亲需要20多万元的医疗费用,而家里收入微薄,实在无力承担这笔钱。学校老师知晓后也自发地通过“滴水之家”公益平台发起了捐款。

仪式上,学校领导本着“爱心捐款,帮助别人,快乐自己”的初衷,向全体师生宣读了倡议书,表达了学校对困难学生家庭的关注和关心。各班级代表捧着同学们的心意,走到刘润胤同学面前为其捐款。

“捐款仪式结束后,很多同学又以个人的名义再次捐款。”学校负责人说,小小爱心的汇集,必能帮他人战胜一个巨大的困难,更将通过此次活动从小培养学生们“赠人玫瑰手留余香”的高尚品质。

编辑:何燕

返回顶部