中国奉节网 新闻中心 社会

奉节县人民法院集中发放6万元执行案款

2018-12-04 15:24 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 饶菁)“多亏了法官们的帮助,让我们拿回了自己的工资。”近日,奉节县人民法院举行执行案款集中发放仪式,为谭某等13人发放执行款共计6万元。

据悉,申请人谭某等13人于2016年在被申请人公司从事营业员工作,约定月工资标准为2000元底薪加提成,2017年因被执行人债务问题门市被公安机关查封,导致申请人离职,双方劳动关系终止,因此也拖欠申请人谭容等13人工资共计6万余元。申请人谭容等13人因奉节县畅通服饰有限公司劳动报酬争议系列案2017年8月向法院申请强制执行,由于被执行人无可供执行的财产,2017年12月该院以终结本次执行程序结案。

而2017年12月,奉节县畅通服饰有限公司法定代表人李某某因犯非法吸收公众存款罪被奉节县人民法院判处四年两个月,并处罚金人民币10万元。2018年,奉节县公安局将被执行人的赃物小型普通客车移交奉节县法院,并通过网络司法拍卖,拍卖价款33万余元。

年关将至,为确保民工过个祥和美满的春节,为此,该院将申请人谭容等13人与奉节县畅通服饰有限公司劳动报酬争议系列涉民生案涉及的6万元余元,采取支票发放的形式全部执行完毕。

申请人对奉节县人民法院执行工作给予充分肯定,对执行干警的辛苦付出表示感谢。他们纷纷表示,此次活动切实维护了人民群众的合法权益,弘扬了社会正气。

“我院积极开展‘涉民生案件专项执行’活动,全力维护申请执行人合法权益。”县人民法院执行局局长陈劲松说,今后还将进一步加大打击力度,切实维护农民工等弱势群体合法权益,维护司法权威,提升司法公信。

编辑:何燕

返回顶部