中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:加大投入实现贫困村村组道路硬化率100%

2018-12-04 10:40 来源:县交委

摘要:目前,奉节县135个贫困村村组道路正在加快建设进度,年底将全部实现贫困村村组道路全部通硬化路

中国奉节网讯 目前,奉节县135个贫困村村组道路正在加快建设进度,年底将全部实现贫困村村组道路全部通硬化路。

2018年,县交委按照由群众提出需求、乡镇进行复核、县交委在卫星地图上按照30户或者100人以上集中居住点进行初审的工作原则,明确了建设任务。同时,成立9督察组加大项目建设进度、质量、安全的督查管理力度,出台了相关奖惩措施,极大地调动了业主单位和施工单位的积极性,为项目的快速推进提供了保障。

目前,全县135个贫困村通组通畅工程建设已进入最后冲刺阶段;深度贫困乡平安乡境内的9.7公里省道S403路面大修、73公里通组通达泥结石路、14公里重要连接道(咏梧村至文昌村)改造工程、6公里窄路面拓宽工程已全部完工,116公里通组通畅油化工程已进入尾声。到年底,奉节县将实现贫困村村组道路通畅率100%,平安乡将实现“村村通、组组畅、户户联”。

编辑:fjuser3

返回顶部