中国奉节网 新闻中心 社会

奉节第四届环保公众开放周活动启动

2018-12-04 10:25 来源:中国奉节网

摘要:12月1日,我县第四届环保公众开放周活动启动。县环保局、县文明办组织各界志愿者、媒体代表共35人,参观了我县生态环境监测站、口前和谭家沟污水处理厂、华新垃圾处理厂等地。

中国奉节网讯(记者 马丹 通讯员 向良坤)12月1日,我县第四届环保公众开放周活动启动。县环保局、县文明办组织各界志愿者、媒体代表共35人,参观了我县生态环境监测站、口前和谭家沟污水处理厂、华新垃圾处理厂等地。

在生态环境监测站,志愿者们对水、大气等监测工作有了初步了解,感受环境监测人员的日常工作。

“生活垃圾在厂里面是怎样分类的?”“这些生活垃圾处理后变成了啥资源?”“生活中可以将生活垃圾分为有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾,促进生活垃圾减量,推动资源循环利用。”在华新垃圾处理厂,志愿者们对垃圾的分类纷纷提出疑问,垃圾厂里的工作人员则为他们一一解答。

在口前和谭家沟污水处理厂,志愿者们到中控室和污水处理池进行了参观,工作人员详细介绍了污水处理流程、污泥处理措施,并将处理前的污水水样和处理后排入长江的水样做了直观对比,满足了广大志愿者的探究心理。

参观后,各界志愿者纷纷表示,现场感受了现代科技对自然生态、人居环境改善的巨大作用。回去后将带动亲人、身边人共同保护一江碧水。

编辑:马江望

返回顶部