中国奉节网 新闻中心 要闻

山东省滨州市市委常委、常务副市长赵庆平一行赴平安乡调研脱贫攻坚工作

2018-12-02 13:12 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 田钧文  通讯员  谢龙  杨鹏)为贯彻落实鲁渝扶贫协作第十次、第十一次联席会议工作部署,深入推进东西部扶贫协作工作,12月1日,山东省滨州市市委常委、常务副市长赵庆平带领滨州市考察团一行赴重庆市奉节县平安乡调研脱贫攻坚工作,对接“东西扶贫协作”工作。

平安乡作为此次滨州市考察团对接“东西扶贫协作”工作的第一站,考察团一行先后实地调研了平安乡和平村钻包人居环境示范点、双店雄森豆腐柴产业基地、平安乡豆腐柴体验观光园、文昌田园综合体。

在和平村钻包人居环境示范点,考察团实地走访了当地农户,和村民亲切交谈,对平安乡“五字诀”改善农村人居环境助力精准扶贫的举措给与了肯定。

在文昌田园,考察团听取了文昌“三变”改革情况,对该村“确权不确地、村民变股东、资金变股金”模式带动农户实现利益联结的经验做法表示赞赏。

每到一个点,滨州考察团的成员都认真听取相关负责人对相关工作情况的介绍,听取介绍后对平安乡在脱贫攻坚工作中的有效举措和成功经验表示赞赏,并希望借“东西扶贫协作”东风继续加强交流合作,共同发展。

重庆市政府驻四川办事处信息处处长、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室副主任龚平,县政府副县长赵从刚,县领导王成等相关人员陪同调研。

编辑:龙在林

返回顶部