中国奉节网 新闻中心 学校

兴隆初中:帮扶走访坚决打好脱贫攻坚战

2018-11-20 16:23 来源:兴隆初中

中国奉节网讯(通讯员 周建蜀)11月20日,兴隆初中负责人唐玭一行再次深入兴隆镇龙门村扶贫一线,围绕“两不愁,三保障”等脱贫标准和要求,开展帮扶走访工作,切实提升贫困户对扶贫工作的满意度,增强贫困群众的幸福感。

在唐成菊等贫困户家中,帮扶组详细了解帮扶群众今年的脱贫情况、收入来源、低保医保等情况,实地查看各贫困户住房条件,宣传扶贫政策,询问贫困户生活现状,鼓励他们克服困难,振奋精神,坚定信念,通过自身的努力和政府的帮助,克服眼前的困难,努力改善生活条件,早日脱贫致富。

“兴隆初中脱贫帮扶小组紧紧围绕脱贫标准和要求,切实做到摸准摸实、查实查透,确保到户政策适用精准,帮扶措施精准。”唐玭说,帮助贫困户切实转变“等、靠、要”的思想观念,树立强烈的脱贫致富志气,不断提高帮扶群众的生产经营能力和致富能力,坚决打好这场脱贫攻坚战。

编辑:何燕

返回顶部