中国奉节网 新闻中心 医院

夔门卫生服务中心:开展家庭医生巡访活动

2018-11-11 11:34 来源:夔门街道社区卫生服务中心

摘要:金秋十月,夔门街道社区卫生服务中心家庭医生穿梭在各社区楼栋下,他们正进行第三轮的家医巡访。家庭医生巡访活动虽然增加了医护人员的工作量,但是提升了居民的保健意识,收获了居民和医生之间的和谐,得到了居民的欢迎和认可,所有的辛苦都值得了,家庭医生团队会带着这些收获将永不止步,让人人都享受家医的阳光。

10.30夔门街道社区卫生服务中心:健康生命有约,家医服务无限 图_副本

家医巡访

10.30夔门街道社区卫生服务中心:健康生命有约,家医服务无限图3_副本

家医巡访

中国奉节网讯(通讯员 王燕)金秋十月,夔门街道社区卫生服务中心家庭医生穿梭在各社区楼栋下,他们正进行第三轮的家医巡访。

“我的腿脚不能动,出门都困难,现在国家政策好啊,能享受到这样的上门服务,非常感谢。”对于社区医院的入户巡访服务,王奶奶总是赞不绝口。

据悉,68岁的居民王奶奶,患高血压、糖尿病、脑梗塞后遗症多年,行动不便,儿子也因患有严重精神障碍正在住院治疗,家庭非常困难。家庭医生周世清带队进行入户巡访,为王奶奶送去装有治疗高血压、糖尿病的便民药箱,询问了平时的用药情况及日常饮食,还介绍健康知识和生活方式,并进行心电图、B超、抽血等健康体检。

该单位相关负责人表示,家庭医生巡访活动虽然增加了医护人员的工作量,但是提升了居民的保健意识,收获了居民和医生之间的和谐,得到了居民的欢迎和认可,所有的辛苦都值得了,家庭医生团队会带着这些收获将永不止步,让人人都享受家医的阳光。

编辑:fjuser9

返回顶部