中国奉节网 新闻中心 部门

县消防大队:联合开展首届消防运动会

2018-11-09 10:00 来源:县消防大队

演练现场

演练现场

比赛现场

比赛现场

中国奉节网讯(通讯员 杨华书)为进一步宣贯《消防安全责任制实施办法》,全面落实企业主体责任,增强企业员工消防安全意识,提升员工应急处突能力,提升企业安全防范水平,11月8日,奉节消防大队联合新世纪百货奉节商都在大队营区隆重举办奉节商都首届消防运动会。

此次运动会以“全民参与、防治火灾”为主题,设置了50米报警知识赛、两盘水带连接、4*100米男女混合水枪接力赛、灭火器扑灭油盆火、室内消火栓快速出水操五个项目,融合了实用性和趣味性,极大调动了商都工作人员学习消防知识、技能的积极性。

赛场上,50米报警知识赛的参赛队员跃跃欲试,待哨声一响便如同离弦的箭一般奔向报警点进行答题,平时的知识储备让如何正确报警这样的问题不再有难度。在两盘水带连接项目中,参赛女队员巾帼不让须眉,即使暂时落后,也要奋起直追,直到完成比赛。4*100米男女混合水枪接力赛中,男女队员配合默契,你追我赶,奋勇争先。灭火器扑灭油盆火项目中,参赛队员一边提着灭火器飞奔向着火的油盆,一边拉开保险销寻找最合适的灭火点,迅速将大火扑灭。最后的室内消火栓快速出水操,进一步考验了微型消防站队员是否熟练掌握灭火处置程序,同时考验了微型消防站队员团队协作能力。

在经过近三个小时的激烈角逐后,各参赛团队都取得了较好的成绩,与会领导为获奖个人与集体颁发了奖状、奖牌。

此次消防运动会让参赛员工在一次次充满趣味性的竞技中提高了消防技能,同时也督促企业进一步落实消防安全主体责任,提升消防安全管理水平,时刻紧绷安全弦。

编辑:何燕

返回顶部