中国奉节网 新闻中心 要闻

上海复星基金会来奉接洽乡村医生健康扶贫公益项目

2018-11-09 09:32 来源:县卫生计生委

摘要:11月6日,上海复星基金会乡村医生健康扶贫项目总监王慧博一行来奉接洽乡村医生健康扶贫公益项目。

会议现场(冯坪乡卫生院)

会议现场(冯坪乡卫生院)

上海复星基金会与冯坪乡百福村村医交流

上海复星基金会与冯坪乡百福村村医交流

上海复星基金会与冯坪乡中村村医交流

上海复星基金会与冯坪乡中村村医交流

上海复星基金会与冯坪乡中村村医合影

上海复星基金会与冯坪乡中村村医合影

中国奉节网讯(通讯员 李心雨)11月6日,上海复星基金会乡村医生健康扶贫项目总监王慧博一行来奉接洽乡村医生健康扶贫公益项目。

在座谈会上,县卫生计生委党委书记、主任余立金就奉节县卫生计生情况作了介绍;王慧博详细介绍了由国家卫健委扶贫办指导的“乡村医生健康扶贫五个一”项目。余立金对上海复星基金会对奉节的义举表示感谢,并建议双方将乡村医生养老保险纳入项目方案,力争将奉节的乡村医生综合提升工程打造成全国的样板。

下午,上海复星基金会一行深入冯坪乡百福村和中村就村医工作情况、技能培训、医疗服务及医疗设备配备情况跟乡村医生进行了交流,实地了解村卫生室的建设、村医目前收入来源等方面的情况,同时还对村医购买养老保险的意愿进行了调查。

据悉,“乡村医生健康扶贫五个一”项目即为,开展一个工程,为乡村医生购买重大疾病保险、意外伤害险,融合线上和线下平台对乡村医生进行技术培训;推出一个服务包(健康扶贫慢病签约服务包),组织村医为贫困人口开展高血压、糖尿病、结核病等慢病规范管理,开展健康扶贫政策宣传和服务;救助一批大病患者,将项目接入“中国大病社会救助平台”;组织一个评选,组织“优秀乡村医生”“优秀乡镇卫生院院长”(其它拟定名称:最暖心村医)、全国优秀健康扶贫优秀公益机构、全国优秀健康扶贫优秀公益个人等年度评选和颁奖活动;升级一批智慧卫生室,包括诊疗设备升级、环境升级、网络系统升级等。

 

编辑:fjuser3

返回顶部