中国奉节网 新闻中心 部门

县卫计委:医德讲习第二讲接踵而至

2018-11-08 12:48 来源:县卫生计生委

讲习现场

讲习现场1

讲习现场

中国奉节网讯(通讯员  谭智益)火红金秋,硕果飘香。金秋十月,全县医疗卫生计生系统“新时代医德讲习所”如期开讲,各讲习所内座无虚席,各地乡镇党委政府领导干部、卫生计生单位全体干部职工欢聚一堂,聆听着他们的故事。

活动中,宣讲员结合医疗卫生现状,以“自己讲自己、自己讲别人”的故事内容做成幻灯片,投放在讲习所投影仪上,用“看图说话”的方式为大家讲述了一个又一个动人的事迹,同时也列举了许多正反两面的生动事例,为大家系统阐述了好的工作理念、工作思路,分享了很多新理念、新知识、新方法。

同时,讲习也融入了大量政治、社会、历史知识,寓含了大量做人、做事的哲理。种种动人情景深深地打动着在场的每一位听众,讲的人声情并茂,听的人如痴如醉……活动现场气氛热烈、掌声不断。

据悉,全县各医疗卫生单位讲习所相继开展了二期及以上讲习活动,邀请多名系统外先进人物参加宣讲,成立讲习所近两个月时间内,现已开展了92次讲习活动。

医德讲习所是医院广大党员干部职工学习教育、监督管理的学习基地。讲习活动将成为今后工作的一种常态,通过交流学习,把思想和行动统一在同一战线上来。我县举行“新时代医德讲习所”宣讲活动,目的是要在全县掀起围绕“医疗行业行风建设”为主题的讲习热潮,引导全体医护人员向身边的道德模范学习,为打造区域性医疗服务高地提供强大精神动力和道德支撑。

编辑:何燕

返回顶部