中国奉节网 新闻中心 要闻

我县召开县政府专题工作会议

2018-11-07 12:12 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 段超)11月5日,我县召开县政府专题工作会议,重点围绕脱贫摘帽、三峡后续项目推进、农村人居环境整治、深化医疗卫生体制改革、非洲猪瘟疫情防控、安全维稳、第二届“中国•白帝城”国际诗歌节总结表彰等方面的工作,安排部署下一阶段工作目标和具体任务。

县委副书记、县长祁美文参加会议并讲话。县委副书记、政法委书记钟红兵,县委常委、常务副县长唐守渊,副县长张永、张迁、赵从刚、李品雄、马德凤参加会议。

会上,县委副书记、政法委书记钟红兵全面总结并部署了全县脱贫摘帽工作,县政府各位副县长分别对各自分管领域工作做了安排部署。

祁美文指出,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局。各乡镇各部门要更加落实责任,管理项目资金见政治、见能力、见人品,抓好扶贫项目,管好扶贫资金,对违法违规事项绝不包庇、绝不迁就,确保项目实施、资金使用安全高效。要把乡村振兴与脱贫攻坚协调推进,进一步改善农村人居环境,塑造美丽文明乡村新形象,全面展现大美奉节。要坚定打赢打好脱贫摘帽攻坚战的信心,围绕“两不愁三保障一达标”“零漏评、零错评、零错退、群众满意度99%”目标对标对表,精准提升脱贫退出认可度,打造出习近平总书记扶贫重要论述的奉节样板。

祁美文强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹抓好各项工作。安全稳定大于天,各乡镇要履行主体责任,从严结合扫黑除恶专项行动,着力预防化解信访矛盾,深入开展安全生产大排查、大整治、大执法行动。要全面开展非洲猪瘟疫情排查及防控工作,严格落实餐厨剩余物全链条监管责任,禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪。要进一步改善民生,抓深做实医疗卫生体制改革,围绕全面建立分级诊疗制度、健全现代医院管理制度、健全全民医疗保障制度、健全药品供应保障制度、建立健全综合监管制度等五项制度全面推进各项工作。

祁美文要求,要始终坚持以做亮“生态”和“人文”两大优势,累积形成奉节特色。坚持山、水、林、田、湖、草生命共同体的理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,加快建设“绿满夔州•花漾奉节”,深度挖掘绿色资源,实现高效利用。要持续推进“中国•白帝城”国际诗歌节,深度挖掘诗城文化底蕴,培育奉节全民诗书情怀,擦亮“中华诗城”金字招牌。要着力规范群众行为习惯和生活方式,从村民自治、提高群众文化素质、文明素质上下功夫,提升乡风文明程度。 

祁美文强调,要始终坚持以稳中求进的总基调,推动实现高质量发展,谋划好明年工作。各乡镇各部门要认真学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,大走访大调研倾听民营企业诉求,大力培育发展实体经济,促进招商引资项目落地。以“三大攻坚战”“十项行动方案”为重点,抓投资、抓旅游、抓招商引资企业落地、抓生态环保、抓社零消费、抓税收、抓收入。以问题为导向,突重破难,加强项目和资金的管理,深度研究用好依法征税、捐赠款、专项资金、土地收益、经营性贷款、政府债券以及专项债券,拓宽财政资金来源;强力推进朱衣高铁新区、白帝城景区的征地拆迁,再次形成拆建并举的高潮,营造良好的发展氛围。

编辑:段超

返回顶部