中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节召开第69次县委常委会会议

2018-11-07 11:27 来源:中国奉节网

深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神 推动民营经济实现高质量新发展

中国奉节网讯 (记者 夏正华)11月4日,奉节县召开第69次县委常委会会议。县委常委出席会议。县人大常委会、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,重申了党和国家坚持基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯立场,针对民营企业发展壮大存在的困难和问题,明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,为新时代民营经济发展提供了根本遵循、注入了强大动力。

会议要求,全县上下要自觉把思想认识统一到中央和市委关于民营经济发展的部署要求上来,深刻认识促进民营经济发展的重大意义,下定决心、摆正态度,拿出具体行动、务求实际效果,推动民营经济实现高质量新发展。要集聚发展中小企业,做好大企业服务、配套和延伸等工作,从企业需求、发展需求出发,狠抓招商引资、招才引智、大众创业万众创新,推动产业向集约化、规模化、高效化发展。要敢于正视问题,有针对性地开展“三察两评”,落实行政审批服务“四减”要求,帮助企业破解难题、降低成本,严格兑现落实政策,规范公正执法,依法保护企业权益,着力构建“亲”“清”新型政商关系,做到亲而有界、亲而有度,清而有责、清而有为。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神及市委常委会研究部署全市下一步经济工作会议精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神及市委常委会研究部署全市下一步经济工作会议精神,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,要分析核心制约因素,破解关键问题,进一步加大征地拆迁力度,明确投融资改革方向,聚焦项目落地,培植实体经济,为全县经济发展营造良好发展环境。围绕重点行业、重点企业、重点项目,及时采取针对性措施,精准发力,推动各项工作落到实处、见到实效。要围绕推动经济高质量发展,突出阶段重点,把国企改革作为经济发展的总动力,进一步做大资产、做实经营,平稳有序推动国企改革。要深学细研上级政策,加强与上级部门的对接沟通,把培植实体经济作为经济发展的总战略。持续深化“放管服”改革,优化营商环境,全力推动招商引资项目落地。要聚焦聚力年度目标任务,确保圆满收官,着力抓好脱贫攻坚、棚户区改造、文化旅游、重大项目、乡村振兴、市场主体培育、招商引资、生态环保、民生保障、作风建设等工作,在提质增效上下功夫、在创新引领求突破、在落地落实上见成效。

会议还传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时重要讲话精神。

编辑:fjuser5

返回顶部