中国奉节网 新闻中心 镇街

长安乡:党员干部深学笃用《习近平扶贫论述摘编》

2018-11-04 10:55 来源:长安乡

摘要:为深入学习习近平总书记扶贫重要论述,切实用理论指导基层扶贫工作实践,进一步坚定总攻决胜百日会战信心,长安乡多次组织干部职工集中学习《习近平扶贫论述摘编》。

学习现场

学习现场

中国奉节网讯(通讯员 黄凯)为深入学习习近平总书记扶贫重要论述,切实用理论指导基层扶贫工作实践,进一步坚定总攻决胜百日会战信心,长安乡多次组织干部职工集中学习《习近平扶贫论述摘编》。

活动中,该乡党政负责人通过深入领学原著,分析书中系统展现的习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略,以及所总结的关于我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,进一步要求全体干部职工读原著、学原文、悟原理,通过学思践悟进一步将理论转化为工作实践,优化扶贫工作举措。

据悉,为切实检验干部职工对扶贫政策、扶贫举措、脱贫标准的熟悉程度,该乡还组织机关全体干部职工、村五职干部、驻村工作队等开展了扶贫论述应知应会知识测试,以达到“以考促学、学用相长”的目的。

“通过学习《习近平扶贫论述摘编》,我对中央实施的精准扶贫方略有了更为深刻的认识,也从中学到了很多东西,比如扶贫要坚持以群众为主体、激发内生动力等等,在今后的工作中要继续坚持‘干字当头,实字托底’,真情帮扶,完成消除贫困这项使命。”一位帮扶干部如是说。

编辑:何燕

返回顶部