中国奉节网 新闻中心 医院

平安乡卫生院:开展消防安全知识培训

2018-11-07 09:24 来源:平安乡卫生院

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 丁地炜)事故藏于细微处。消防安全一个不可避免话题。为进一步提高医院的消防安全知识及灭火技能,11月6日下午,竹园镇中心卫生院和平安乡卫生院联合进行了消防知识安全培训,80余人受益。

据悉,此次培训特邀请万州政安培训公司谭金秋老师主讲。培训中,谭金秋结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例及单位就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。并结合实际对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。

这次消防安全的培训,让全体职工都受益匪浅,并纷纷表示,生活中要增长安全常识、准备安全工具、提升自救技能,人人站好家庭安全的保卫岗;工作中要把消防演练工作细致化、常态化,将消防安全工作进行到底。

编辑:何燕

返回顶部