中国奉节网 新闻中心 社会

三峡卫校附属社区卫生服务中心开展世界卒中日宣传活动

2018-11-07 09:10 来源:中国奉节网

摘要:为普及脑卒中疾病的防治知识,倡导健康生活方式,近日,重庆市三峡卫生学校附属社区卫生服务中心在鱼复街道新竹社区外贸生资楼小区开展了以“战胜卒中,再立人生”为主题的世界脑卒中日宣传咨询活动。

活动现场

活动现场 

中国奉节网讯(记者 唐利贤)为普及脑卒中疾病的防治知识,倡导健康生活方式,近日,重庆市三峡卫生学校附属社区卫生服务中心在鱼复街道新竹社区外贸生资楼小区开展了以“战胜卒中,再立人生”为主题的世界脑卒中日宣传咨询活动。

活动现场,通过开展健康知识讲座、健康咨询,发放宣传资料等方式向居民普及健康知识,医务人员就脑卒中的诱发因素、脑卒中家庭预防以及急救处理等几个方面作了重点宣讲。

“通过这个活动,增强了我们对脑卒中危害的认识,提高了居民预防和控制脑卒中的意识和能力。”社区居民纷纷表示。

据不完全统计,本次活动,健康咨询60余人次,发放宣传资料80余份。

该社区卫生服务中心相关负责人提醒广大居民朋友,预防脑卒中,要从控制“三高”、改变不良生活习惯、加强体育锻炼等多方面做起,一旦患了脑卒中,及时合理的治疗措施是关键。

编辑:fjuser3

返回顶部