中国奉节网 新闻中心 部门

县妇联:50对亲子家庭获烘焙培训

2018-11-06 15:39 来源:县妇联

摘要:11月3日—4日,奉节县妇联在玛丽莲甜品店举办了两期烘焙培训,教授相关烘焙制作技巧,提高动手实践能力,激发生活热情,享受制作过程,品尝烘焙美味,来自全县50对亲子家庭参加活动。

第一期

培训现场

自己制作

自己制作

讲授裱花技术

讲授裱花技术

成果展示

成果展示

中国奉节网讯(通讯员 钟清清)11月3日—4日,奉节县妇联在玛丽莲甜品店举办了两期烘焙培训,教授相关烘焙制作技巧,提高动手实践能力,激发生活热情,享受制作过程,品尝烘焙美味,来自全县50对亲子家庭参加活动。

培训内容主要是烘焙常规工具的使用方法、纸杯蛋糕的制作过程,从基本原料的认知和配比到和面方法、花式制作、存放技巧再到巧妙包装等专业烘焙知识。参与同学现场分组在甜品师帮助下现场学习并制作了甜品。

为进一步提升女性素质,满足广大妇女群众日益增长的美好生活需要,今年以来,奉节县妇联组织开展了系列“最美夔妹养成计划”女性素质提升培训,目前已举办了5期,涵盖烘焙、茶艺、插花、方方面面,深受基层妇女群众、机关女职工青睐。

编辑:何燕

返回顶部